AVISO DE PRIVACIDAD

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que  la empresa STANHOME DE MÉXICO S.A DE C.V, con domicilio en: Liverpool #88-Piso 2, Col. Juarez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P 06600 en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

I.- COMERCIANTES INDEPENDIENTES:

 

-Principales:

 

1.-Identifcarla, contactarla, así como poder llevar a cabo su registro en nuestras bases de datos y/o expedientes

2.-Proveer los servicios y productos requeridos por usted; 

3.-informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratos, y/o

4.-Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted,

5.-Requerirle el cumplimiento de las obligaciones contraídas por usted con el responsable.

 

    

-Secundarias

 

1.-Evaluar la calidad de servicio

2.-Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

3.-Para utilizar su imagen dentro de nuestros eventos, dinámicas, promociones y concurso organizados por el responsable directamente y/o a través de redes sociales.

4.-Darle a conocer diversos productos de la marca Stanhome, así como enviarle folletos, promociones e información sobre productos de la marca.

5.-Transmitir sus datos a otros comerciantes independientes y Mediadoras Mercantiles, que tengan una relación comercial con la empresa Stanhome para que puedan contactarlo a efecto de ofrecerle la venta de productos de la marca Stanhome;

6.-Transmitir sus datos a Gestores de Cobranza y Proveedores de Mensajería.

7.-La grabación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para la seguridad de las personas que visitan alguna de nuestras tiendas y/o nuestro corporativo.

8.-Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial

9.-Para que pueda ejercer sus derechos ARCO, y/o la revocación de su consentimiento y/o la limitación en el uso de sus datos personales.

 

 II.-AL PÚBLICO EN GENERAL:

 

-Principales:

 

1.-Darle a conocer diversos productos de la Marca Stanhome, así como dar a conocer el Programa de Integración

2.-Enviarle folletos, promociones e información sobre productos de la marca Stanhome

3.-Transmitir sus datos a otros comerciantes independientes y Mediadoras Mercantiles, que tengan una relación comercial con la empresa Stanhome para que puedan contactarlo a efecto de ofrecerle la venta de productos de la marca Stanhome

    

-Secundarias

 

1.-La grabación de imágenes y sonidos a través de cámaras de video vigilancia, para la seguridad de las personas que visitan alguna de nuestras tiendas y/o nuestro corporativo.

2.-Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y elaboración de encuestas sobre productos de la marca.

3.-Para utilizar su imagen dentro de nuestros eventos, dinámicas, promociones y concurso organizados por el responsable directamente y/o a través de redes sociales

4.-Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial

 

☐     Consiento que mis datos personales sean utilizados para todas las finalidades anteriores

 

☐     No consiento que mis datos personales sean utilizados para la finalidad del inciso____número___

 

 

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades antes mencionadas, en el presente aviso de privacidad los datos personales que obtenemos por diversos medios de Usted son los siguientes:

 

·Nombre completo

  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • ID de Facebook, Twitter y/o LinkedIn
  • Firma autógrafa y/o Digital
  • Domicilio
  • RFC y/o CURP
  • Datos Patrimoniales y Financieros (Monto de sus pedidos y compras)

 

☐     Acepto que Stanhome trate mis datos personales patrimoniales o financieros.

 

Para las finalidades de Stanhome, se manifiesta que no se recaban datos personales sensibles.

 

CUIDADO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Stanhome de México, se compromete en todo momento a establecer, mantener y resguardar sus datos personales con las medidas de seguridad legal, tecnología y administrativa utilizadas por nosotros contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como a implementar un estricto sistema de confidencialidad respecto de los mismos y a informarle inmediatamente sobre cualquier vulneración a dichas medidas de seguridad y/o a la confidencialidad, siempre que afecten de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales. Asimismo, nos comprometemos a que las empresas filiales, subsidiarias, controladoras y/o cualquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos personales, que conozcan el presente Aviso de Privacidad, mantengan las mismas medidas de seguridad y confidencialidad en el tratamiento y transferencia de sus datos.

 

¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR U OPONERSE A SU USO DE DATOS PERSONALES?

 

Es importante informarle que, en materia de Protección de Datos Personales, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos o a conocer, para esto podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO”:

 

Acceso: Podrá solicitar a Stanhome, por los medios aquí establecidos, se le comunique si Stanhome, cuenta con sus datos personales.

 

Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.

 

Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir a Stanhome.

 

Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

 

Para ello, y en caso de que requiera en los términos que marca la Ley en su Art. 29 es necesario que envíe la solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de Stanhome, ubicado en Liverpool #88-Piso 2, Col. Juarez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P 06600  en Ciudad de México, o bien, se comunique al teléfono 11-02-22-00 o vía correo electrónico a protecciondedatos.personalessth@yrnet.com

 

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, b) identificación o en su caso la del representante que realice la solicitud a su nombre, c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicara en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezca la ley; a efecto que dé resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevaran a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de Stanhome ubicado en Liverpool #88, Piso 2, Col Juárez, Alcaldía. Cuauhtémoc, C.P. 06600 en Ciudad de México, o bien, se comunique al teléfono 57-29-25-00 o vía correo electrónico a protecciondedatos.personalessth@yrnet.com

 

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

 · Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

· Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información ponerse en contacto vía correo electrónico a protecciondedatos.personalessth@yrnet.com

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a filiales, subsidiaria y/o terceros debidamente contratados con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros ya sean, nacionales o extranjeras, entre los que se mencionan Instituciones de Crédito, Instituciones Bancarias, Centros de Servicio, Call Centers, Gestores, Programadores de Almacenamiento y otros Comerciantes Independientes de productos Stanhome, para proveer los productos requeridos por usted.

 

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Stanhome se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

En caso de existir modificaciones al presente Aviso de Privacidad, las mismas estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet http://www.stanhome.com.mx, folletos, contratos, anuncios o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Por último, es importante mencionar que, en Stanhome de México, no utilizamos COOKIES y WEB BEACONS, para obtener información personal, solamente se utilizarían para obtener información estadística y sobre sus preferencias, para optimizar su navegación en nuestra página web, mostrarle información publicitaria relacionada con la Marca Stanhome. Usted puede configurar su navegador de internet para rechazar las cookies inhabilitar la acción de Web Beacons, solicitar autorización del usuario antes de que sean creadas o bien, para declinarlas automáticamente. Es posible que la declinación de cookies y web Beacons pueda afectar el desempeño y funcionalidad de nuestras páginas de internet.

 

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

CONSENTIMIENTO

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean recabados de la manera antes descrita, en el presente Aviso de Privacidad se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Fecha de última actualización: Mayo de 2021